top of page
gluten.png

Intolerância ao Glúten

gluten.jpg
O problema afeta os cerca de 1% da população mundial incapazes de digerir glúten, proteína presente no trigo e outros cereais. Esse quadro crônico leva à Doença Celíaca, que resulta em anemia, osteoporose e desnutrição severa.

Se você percebe com frequência três ou mais desses sintomas, pode ser que tenha intolerância ao glúten:

- Diarreia ou constipação
- Dores abdominais
- Perda de peso
- Náusea
- Lesões bolhosas na pele

Para o tratamento, deve-se eliminar inteiramente todos os traços de glúten da dieta. Já existem pães, massas e bolos destinados a celíacos. Além disso, a maioria dos industrializados informa na embalagem se há glúten nos componentes.

O médico gastroenterologista irá solicitar vários testes, incluindo o Painel Molecular, e possivelmente biópsia de intestino. Na dúvida, não espere. E conte conosco!

 
Em caso de dúvida, fale com a nossa recepção virtual por whatsapp!
bottom of page