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O problema afeta os cerca de 1% da população mundial incapazes de digerir glúten, proteína presente no trigo e outros cereais. Esse quadro crônico leva à Doença Celíaca, que resulta em anemia, osteoporose e desnutrição severa.
Se você percebe com frequência três ou mais desses sintomas, pode ser que tenha intolerância ao glúten:
- Diarreia ou constipação
- Dores abdominais
- Perda de peso
- Náusea
- Lesões bolhosas na pele
Para o tratamento, deve-se eliminar inteiramente todos os traços de glúten da dieta. Já existem pães, massas e bolos destinados a celíacos. Além disso, a maioria dos industrializados informa na embalagem se há glúten nos componentes.
O médico gastroenterologista irá solicitar vários testes, incluindo o Painel Molecular, e possivelmente biópsia de intestino. Na dúvida, não espere. E conte conosco!
Em caso de dúvida, fale com a nossa recepção virtual por whatsapp!
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